Les cookies d’Eric Kayser

Les cookies et moi, comme vous le savez, c’est une sacrée histoire qui n’est pas près de s’arrêter. Alors oui j’ai ma petite recette fétiche à l’ingrédient secret mais j’aime aussi les cookies qui sortent un peu de l’ordinaire, ceux avec les ingrédients qui apportent LE petit plus qui change tout. Ces cookies je les ai trouvés chez…..Roulement de tambour….. ERIC KAYSER !!

Alors oui, au chocolat blanc ils sont bien plus sucrés que les classiques aux pépites de chocolat noir mais ils sont tellement gourmands avec leurs petits morceaux de noix de macadamia et noix de pécan. Je vous conseille d’avoir à portée de main un bon verre de lait (combiné à un plaid c’est parfait pour l’hiver) et promis, vous allez adorer.

Cookies Eric Keyser 1

Cookies Eric Keyser 2

Maintenant que vous avez assez salivé je laisse place à la recette, que vous pouvez d’ailleurs télécharger en PDF, ultra pratique à imprimer pour pâtisser.

RECETTE DES COOKIES ERIC KAYSER

La liste de courses :

  • 370g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1cc de sel
  • 185g de beurre ramolli
  • 340g de cassonade
  • 2 œufs
  • 340g de chocolat blanc
  • 100g de noix de macadamia
  • 110g de noix de pécan 

En cuisine :

  1. Mélangez le beurre et la cassonade.
  2. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure et le sel.
  3. Coupez et incorporez le chocolat et les noix
  4. Façonnez un boudin de 4/6cm de diamètre et réservez au congélateur pendant 1h.
  5. À 180°C faites cuire des tranches de 1-1,5cm d’épaisseur pendant 10-12mn.

Maintenant, à vos robots/fourneaux pour déguster ces petites merveilles !

Cookies Eric Keyser 3

Cookies Eric Keyser 5

Et vous une recette gourmande à partager ?

TIFFANYMAGINE

Rendez-vous sur Hellocoton !30
1 Response

ENVIE DE LAISSER UN PETIT MOT ?

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *