Des cookies classiques incroyables ?

Je vous l’avais promis et voilà, c’est chose faite avec cette toute première recette de cookies. La pâtisserie c’est un vrai hobby même si je n’ai à mon gout pas assez de temps pour vraiment m’y consacrer et faire des trucs incroyables.

Néanmoins il y a plusieurs « basiques » qui sont réalisables après une journée de boulot pas trop chargée et qu’on savoure de bon cœur. Les cookies sont de ceux-là et je suis toujours à la recherche de LA recette parfaite. Celle qui crée les cookies magiques, ultra moelleux au centre et à peine dorés sur les bords. Surtout qu’il existe tellement de recettes classiques qu’on est vite perdues.

Il faut croire que j’ai eu de la chance le jour où j’ai noté cette petite recette sur mon cahier et encore davantage mardi dernier quand je l’ai testée. Maintenant vous pouvez vous faire plaisir.

Cookies moelleux

Recette pour réaliser de superbes cookies moelleux au centre et à peine dorés sur les bords

Rien que pour vous la recette en version PDF, le tout sur une page pour une impression en deux clics : Recette Cookies moelleux et dorés

Ingrédients

  • 220 gr de farine
  • 185 gr de cassonade
  • 15 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 115 gr de beurre mou
  • ½ cc de levure
  • ½ cc de bicarbonate
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 300 gr de pépites de chocolat

Préparation

  1. Sortir la plaque du four.
    Préchauffer le four à 140°C.
  2. Mélangez le beurre mou, le sucre et la cassonade puis incorporez l’œuf jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel et la vanille.
  4. Ajoutez ce mélange au premier et mélangez bien pour obtenir une pâte épaisse malléable à la main.
  5. Ajoutez seulement 1/3 des pépites.
  6. Formez des boules d’environ 60 gr et disposez les sur une plaque tapie de papier cuisson..
  7. Aplatissez légèrement vos boules et disposez des pépites sur le dessus.
  8. Enfournez le tout pour 12 -15 minutes au four.

Note : En sortant du four vous serez tentés de les y remettre, ils n’ont pas l’air cuits mais soyez rassurés ils vont finir leur cuisson en reposant quelques dizaines de minutes.

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2 Responses
  • cherel
    avril 20, 2016

    C’est une TUERIE :-)

    • Tiffanymagine
      avril 25, 2016

      Comme souvent pour les cookies mais c’est vrai qu’ils sont tops !! Mercii

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